会社案内

会社名
 株式会社 アジュラボラトリー

代表者
 木村 聖子

本社所在地
 〒642-0001 和歌山県海南市船尾244-7

連絡先
代々木上原アンテナショップへご連絡ください
 TEL : 03-6883-9881
 E-mail : info@ajyu.jp

アンテナショップ
東京都渋谷区西原3-17-4
 TEL : 03-6883-9881

事業内容
 化粧品製造販売

プライバシーポリシー

株式会社アジュラボラトリーは、 個人情報保護の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」及び本プライバシーポリシーを遵守し、お客さまのプライバシー保護に努めます。

個人情報の定義
お客さま個人に関する情報(以下「個人情報」といいます)であって、お客さまのお名前、住所、電話番号など当該お客さま個人を識別することができる情報をさします。他の情報と組み合わせて照合することにより個人を識別することができる情報も含まれます。

個人情報の取扱いについて
(1)会社名および個人情報保護管理者
(2)個人情報の利用目的
個人情報の取扱いの適用範囲
個人情報の取扱いについては、お客様が当社の商品やサービスの購入、当社へのご連絡、お問い合わせをご利用された時に適応されます。
お客様が当社のウェブサイトを利用される際収集された個人情報は、当プライバシーポリシーについての考え方に従い管理されます。

個人情報の利用目的
当社は、お客様から収集させて頂いた個人情報、注文情報(お客様の注文履歴に関する情報を含む)を、サービスを提供する目的の他に、以下の各号に定める目的のために利用することがあります。サービスの提供または以下に定める目的以外に、当社はお客様の個人情報を利用することはありません。

(1) 利用者の特定
(2) お問合せ・ご相談への対応、確認、およびその記録
(3) カタログ・チラシ等印刷物の発送
(4) 商品・サービス等の企画、開発等

個人情報の安全管理について
当社は個人情報の正確性及び安全性を確保する為、個人情報へのアクセス管理、持ち出し手段の制限、不正アクセスおよび、漏洩、紛失、破壊、改ざんなどに対しては、合理的な安全対策を講じるとともに、万一、漏洩等、個人情報に関する事故が発生した場合には、再発防止策を含む適切な対策を速やかに講じます。

個人情報の預託について
当社は、明示した利用目的の達成の為に必要な範囲で業務を預託する場合があります。その場合は、業務委託先の適切な管理及び監督を行います。
(業務委託先とは、ショッピングカートのシステム業者、サーバー管理業者、運送業者、ご案内の発送のための印刷会社、商品代金未払いの場合の回収委託会社など。)

ウェブサイトからの個人情報の収集について
(1)SSLについて
当社のウェブサイトの個人情報送信システムは、お客様の個人情報を保護するために「SSL」に対応しています。 お客様が入力される名前や住所あるいは電話番号などの個人情報が自動的に暗号化されて送受信されるため、万が一、送信データが第三者に傍受された場合でも、内容が盗み取られる心配はありません。

(2)アクセスログについて
当社ウェブサイト・サーバーでは、アクセスされた方の情報をアクセスログという形で記録しています。アクセスログは、アクセスされた方のドメイン名やIPアドレス、 使用しているブラウザの種類、アクセス日時などが含まれますが、通常は個人を特定できる情報を含むものではありません。これらのアクセスログはウェブサイトの保守管理や利用状況に関する統計分析のために活用されますが、それ以外の目的で利用されることはありません。

個人情報の取扱い内容の変更及び通知
当社は、本プライバシーポリシーの内容を、当社の営業上の必要性、新法令の施行、既存法令の改正その他の事情により、 事前の予告なく変更することがあります。変更した場合は、本ウェブサイトに掲示し、お知らせします。 ご利用の際には本ページの最新の内容をご確認ください。 個人情報等の取扱いに関するご要望、ご質問等は、「個人情報保護方針に関するお問い合せ先」までご連絡ください。

個人情報の照会、編集、削除について
お客様からご提供を頂いた個人情報の訂正・削除に関しましては、「個人情報保護方針に関するお問い合せ先」までご連絡ください。

個人情報の第三者への開示について
当社はお客様からご提供いただいた個人情報を、当社と当社の委託先以外の第三者に開示することはありません。
ただし、以下のような場合は個人情報に関して開示できるものとします。
(1)法令に基づく開示要請があった場合。(公的機関からの捜査協力等)
(2)人の生命、身体、財産等の保護のため必要な場合で、かつ本人の同意を得ることが困難である場合。

個人情報保護方針に関するお問い合せ先
株式会社アジュラボラトリー
〒642-0001 和歌山県海南市船尾244-7
TEL 073-488-8159 FAX 073-488-8159
E-mail : info@ajyu.jp

Copyright© Ajyu Laboratory , 2018 All Rights Reserved.